컨텐츠 바로가기
OK Everybody Let’s Go 名品人性! Stop 학교폭력! 광주자연과학고등학교

조리과학과

  • 홈
  • 학과안내
  • 조리과학과
  • 인쇄
Cook 내 손끝에서 조리의 참맛을 펼칠 수 있는 조리과학과
주요 교과내용
이론수업 : 식품과 영양, 급식관리
전문실습 : 한국조리, 서양조리, 일식조리, 중식조리, 제빵
국가기술자격 취득
국가공인 : 한식 조리기능사, 양식 조리기능사, 일식 조리기능사, 중식 조리기능사, 제빵기능사
민간 : 바리스타 2급, 푸드카빙 2급
진로
호텔조리사, 패밀리레스토랑 매니저, 레스토랑 경영 및 종사자, 외식 메뉴 개발자, 베이커리 경영 및 종사자, 조리관련 학과로의 대학진학
취업업체
CJ푸드빌(VIPS, 계절밥상), 아워홈 외식사업부, 라마다 광주호텔, (주)FNC시스템, 어느멋진날, 싱카이, 다온
특색사업
자격증취득 방과후학교 운영 : 양식조리실기반(기능사 실기), 한식조리실기반(기능사 실기), 고급양식반(전문양식 실기)
방학 중 특기·적성반 운영 : 조리 전공심화 동아리(요리분야 기능대회 준비반), 카빙클래스(푸드카빙 2급)
발명동아리 운영 : 조리 직무 발명반
국외 학교 교류 운영 : 일본 센다이시 메이세이 고등학교와 조리 기술, 문화 교류 실시(시청주관)