농생명산업분야의 특성화고등학교 자연과학고등학교

조리과학과

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  • 조리과학과
Cook 내 손끝에서 조리의 참맛을 펼칠 수 있는 조리과학과
주요 교과내용
이론수업 : 식품과 영양, 성공적인 직업생활
전문실습 : 한국조리, 서양조리, 일식조리, 중식조리, 제빵
국가기술자격 취득
국가공인 : 한식 조리기능사, 양식 조리기능사, 일식 조리기능사, 중식 조리기능사, 제빵기능사
민간 : 바리스타 2급, 푸드카빙 2급
진로
호텔조리사, 패밀리레스토랑 매니저, 레스토랑 경영 및 종사자, 외식 메뉴 개발자, 베이커리 경영 및 종사자, 조리관련 학과로의 대학진학
취업업체
CJ푸드빌(VIPS, 계절밥상), 아워홈 외식사업부, 라마다 광주호텔, 가매일식, 르시엘블루, 상하농원, 어느멋진날, 싱카이, 양각리, 메타포, 파운데이, 스테이크펍, 1865레스토랑 등 다수의 외식업체
특색사업
국외학교 교류 운영
일본 센다이시 메이세이 고등학교와 조리기술 및 문화교류
조리 관련 초청 특강 실시
조리 명장 및 스타셰프 등 전문조리인 초청 특강
조리관련 체험 및 각종 대회참가
기능경기대회, FFK, 김치 응용요리대회, 한우요리체험 등
전공 관련 동아리 활성화
요리전공심화동아리, 다빈치, 조리직무발명반 등의 학생 자율 동아리 활동을 통한 다양한 메뉴개발 및 취ㆍ창업 역량 강화
자격증 취득 방과후학교 운영
기능사 필기반
기능사 실기반: 양식조리실기반,한식조리실기반
양식조리 심화과정: 고급양식반

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