농생명산업분야의 특성화고등학교 자연과학고등학교

식품과학과

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  • 식품과학과
Food 식품과 제빵의 달인이 될 수 있는 식품과학과
주요 교과내용
이론수업 : 식품과학, 식품위생
전문실습 : 제과, 제빵, 식품가공기술, 바리스타, 조주실습, 서양조리
국가기술자격 취득
국가공인 : 제빵기능사, 제과기능사, 식품가공기능사, 양식조리기능사
민간 : 케이크데코레이션 마스터, 바리스타 2급
진로
제과점 경영·종사자, 식품가공교사, 조주사, 조리사, 창업(디저트까페 및 식품 가공분야), 식품 관련 업체 취업(식품가공기술자), 식품분야연구원, 설탕·초콜릿 공예가, 소믈리에, 바리스타, 식품 관련 학과로의 대학진학
취업업체
제과제빵 업체(궁전제과, 베비에르, 그랑팔레, 파파레브 등), 바리스타 업체(커피 일루이스, 주노커피, 스피릿 커피컴퍼니 등), 신안그룹, CJ푸드빌, 에버리스 리조트, 참든건강과학 지역인재 9급 고졸 공채 공무원 등
특색사업
대한민국 산업현장교수 지원사업
우리밀을 이용한 빵 만들기
자격증취득 방과후학교 운영
제과제빵이론반, 제과기능사반, 제빵기능사반, 바리스타반,
방학 중 특기·적성반 운영: 제과제방 전공심화 동아리
전공·발명 동아리 운영
핸드베이킹, 러블리 베이커리, 바리스타, 식품직무발명반 등 동아리 운영을 통해 문제해결능력, 의사소통능력 등을 함양하여 전공분야로의 창업 또는 취업할 수 있는 기회제공
각종 전시회 및 대회참가
국제식품전, 기능경기대회, 영농학생축제 등

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